5. & 26. Juni, 11. & 25. Sept. 2019

Freitag, 05. Juli 2019, um 18:30 Uhr, im Karl-Still-Haus

Tagesordnung:

2. Totengedenken, Ehrungen

3. Film 100 Jahre AWO (ca. 15 Min.)

4. Bericht des Vorsitzenden

6. Bericht der Revisoren

7. Aussprache

8. Entlastung des Kassierers

9. Weitere Berichte mit Aussprache

Kleiner Imbis und Getränke werden dazwischen gereicht.

AWO Kita Regenbogen und AWO OV Ettlingen e.V.

gemeinsames Sommerfest 2019

Samstag, 06. Juli 2019, 11:00 - 17:00 Uhr

bei der Kita Regenbogen 1, Schöllbronner Str. 60,

auf dem Freibadparkplatz in Ettlingen

65 Jahre AWO Kita in Ettlingen, 100 Jahre AWO in Deutschland

daran möchten wir mit unsereem gemeinsamen Sommerfest erinnern!

Umfangreiches Programm, Kaffee und Kuchen, Grillstation, Pommes Frites, kalte Getränke.

15:00 - 17:00 Uhr Live-Musik mit der Band Flux.

Jahresausflug 2019

mit dem Schiff nach Speyer

am Samstag, 13. Juli 2019, ab 09.15 Uhr

vom Parkplatz beim Freibad in Ettlingen

Das Ganze ist so geplant:

09.15 Uhr: Wir treffen uns gut gefrühstückt auf dem Parkplatz beim Freibad in Ettlingen.

(zur AVG Haltestelle Freibad ca. 2 Minuten)

09.30 Uhr: Abfahrt im Reisebus zum Schiffsanleger am Karlsruher Rheinhafen.

11.00 Uhr: Auf dem Ausflugsschiff geht’s rheinabwärts nach Speyer. Der Weg ist (auch) das Ziel. Hinweis: Mitgebrachter Verzehr wird auf dem Schiff nicht gerne gesehen.

13.00 Uhr: Unser Schiff legt in Speyer an. Ein flacher Weg von 1 km führt mitten ins Zentrum.

13.45 Uhr: In der „Hausbrauerei Domhof“ haben wir für's Mittagessen reserviert. Dort bestellt jeder individuell das, was er essen und trinken möchte und bezahlt dafür selbst. Danach freie Zeit in Speyer, wo zeitgleich das „Brezelfest“ gefeiert wird.

16.30 Uhr: Unser Schiff nach Karlsruhe legt ab. Auch wenn jemand fehlt!

21.00 Uhr: Ankunft im Karlsruher Rheinhafen. Ein Bus holt uns ab und fährt uns zurück nach Ettlingen. Endstation ist wieder der Parkplatz am Freibad Ettlingen.

Um allen die Teilnahme zu ermöglichen, wird der AWO Ortsverein den größten Teil der

Reisekosten übernehmen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bezahlen nur

12,00 Euro pro Person

und natürlich den eigenen Verzehr in Speyer und eventuell auf dem Schiff.

Für Rückfragen:  E-Mail: awo-ksh@web.de oder Tel: 07243-333 992.

Speyer ist leider ausgebucht!

Nur noch Warteliste möglich.

Sonntagsfrühstück

Jubiläum 10 Jahre

AW0-Sonntagsfrühstück

Sonntag, 28. Juli 2019, ab 9:30 Uhr im Karl-Still-Haus

So werden Traditionen geboren: Vor 10 Jahren fand das erste Sonntagsfrühstück der AWO statt. Seither hat es sich zu einem offenen Treff für jedermann mit netten Gesprächen am Frühstückstisch entwickelt. Grund genug, daran zu erinnern, natürlich mit einem Jubelfrühstück.

Klassisches Frühstücksbuffet mit Kaffee, Tee und Saft, alles inklusive

8,00 € für Erwachsene / 3,00 € für Kinder

Die Anmeldung im AWO-Büro oder unter Tel.: 07243 333 992 oder awo-ksh@web.de

ist zur Planung erforderlich. Eine Anmeldungen ist schon jetzt möglich.

100 Jahre Arbeiterwohlfahrt

zentrale Feier der AWO

Bezirksverband Baden e.V. Bezirksverband Württemberg e.V.

Freitag, 08. November 2019, 15:00 - 21:00 Uhr

in Karlsruhe, in der Schwarzwaldhalle am Festplatz

Die große zentrale Feier im Land Baden-Württemberg findet in Karlsruhe statt. Es ist der AWO Ettlingen gelungen ein relativ großes Kontingent an Eintrittskarten zu reservieren. Nicht nur AWO-Mitglieder, auch Mitarbeitende in den Ettlinger Einrichtungen sollen teilnehmen können. Das umfangreiche Programm beginnt um 16:00 Uhr und endet um 21:00 Uhr, inklusive Büffet.

Die Veranstaltung gliedert sich in drei Teile:

15:00 - 17:00 Uhr Unter dem Motto "Wir alle sind AWO" stellt sich der Verband in allen seinen Facetten im Foyer der Schwarzwaldhalle vor.

17:30 - 19:10 Uhr Die Hauptveranstaltung "100 Minuten AWO".findet dann in der Schwarzwaldhalle selbst statt.

19:30 - 21:00 Uhr Mit einem Abendessen und nettem Zusammensitzen klingt die Jubiläumsfeier aus.

Der Eintritt ist frei. Allerdings verlangt der Bezirksverband bis Anfang Juli verbindliche Anmeldungen. Die Vergabe der Karten erfolgt nach Eingang der Meldungen. Ihr könnt und solltet Euch schon jetzt anmelden. Die verbindliche Anmeldung im AWO-Büro oder unter

Tel.: 07243 333 992 oder awo-ksh@web.de

unter Angabe der Personenzahl ist zur Planung erforderlich und ab sofort möglich.

100 Jahre Arbeiterwohlfahrt

Feier der AWO in Ettlingen

Freitag, 15. November 2019, 18:30 Uhr im Karl-Still-Haus

Auch wir in Ettlingen wollen an die Gründung der AWO am 13. Dezember 1919 in Berlin mit einer Feierstunde erinnern. Wir zeigen dazu einen 19-minütigen Film der AWO Bundesverband e.V., der langatmige historische Betrachtungen erübrigen soll. Gleichzeitig werden wir eine Ausstellung zu diesem wichtigen Ereignis präsentieren, in die kurz eingegführt wird. Natürlich rundet ein kleiner Imbiss die Veranstaltung ab. An den zwei folgenden Tagen bleibt die Ausstellung für Interessierte geöffnet.